Финская Atria покупает петербургский "Пит-продукт"

Санкт-Петербург, 16 июня 2005, 14:57 — REGNUM  Финский производитель мясных продуктов - Atria Group plc и петербургская компания "Пит-продукт" объявили 16 июня в Санкт-Петербурге о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно подписанному документу Atria входит в акционерный капитал "Пит-продукта". Финансовым консультантом собственников "Пит-продукта" по сделке, сумма которой не сообщается, выступил инвестбанк Trigon Capital.

Сотрудничество компаний предусматривает инвестиции в размере 20-30 млн евро в модернизацию производства и продвижение бренда "Пит-продукт". В частности, в Ленинградской области будет построен логистический центр компании "Пит-продукт".

Компания "Пит-продукт" создана в 1996 году, располагает двумя производственными площадками - в Синявино (Ленобласть) и в Санкт-Петербурге, а также свиноводческим комплексом во Всеволожском районе Ленинградской области. "Пит-продукт" оценивает свою долю на петербургском рынке колбас в 20%. Atria Group plc была образована в результате слияния Lihabotnia Oy и Lihapolar Oy, в 1997 году купила шведскую Lithells. Оборот Atria Group plc в 2004 году составил 834 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail