В Архангельском горсовете две комиссии стали неправомочными

Архангельск, 16 июня 2005, 14:50 — REGNUM  В дополнение к несформированной комиссии по образованию, молодежной политике, культуре и спорту, еще две депутатские комиссии в Архангельском городском Совете депутатов стали неправомочными принимать решения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это произошло вследствие желания некоторых депутатов выйти из состава тех или иных комиссий. Так, депутат Василий Карасов заявил о желании выйти из комиссии по здравоохранению и социальным вопросам. А депутат Виталий Егоров попросил исключить его сразу из двух комиссий - по административно-правовым вопросам, МСУ, этике и регламенту, а также по связям с общественными объединениями и СМИ. Так как комиссии формируются исключительно по добровольному принципу, пожелания депутатов были удовлетворены.

Однако при этом комиссии по здравоохранению и социальным вопросам и административно-правовым вопросам, МСУ, этике и регламенту стали слишком малочисленны для принятия официальных решений. По словам заместителя председателя горсовета Александра Иванова, эти комиссии (по два депутата в каждой) правомочны собираться, обсуждать соответствующие проблемы, но не имеют права на вынесение официальных решений.

Таким образом, еще три комиссии предстоит дополнить и сформировать народным избранником для дальнейшей полноценной работы горсовета. Это предполагается сделать в течение следующей, июльской сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.