Возбуждено уголовное дело по факту совершения грабежей военнослужащими (Ставрополье)

Ставрополь, 16 июня 2005, 14:49 — REGNUM  Военная прокуратура приступила к расследованию уголовного дела в отношении четверых военнослужащих срочной службы по ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах Ставропольского края, четверо военнослужащих в возрасте от 19 до 21 года были задержаны в городе Зеленокумске Советского района Ставропольского края по подозрению в совершении ограбления местного жителя. Пострадавший сообщил в милицию о том, что на него напали четверо человек, избили и забрали сотовый телефон, цепочку с крестиком и перстень. По горячим следам злоумышленники были задержаны. Похищенное у них изъято.

Следствие располагает данными, что ранее в Зеленокумске уже совершалось подобное ограбление. Предполагается, что оно совершено задержанными "срочниками". Они проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям. В настоящее время все четверо задержанных переданы командованию воинской части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.