За год число краж мобильных телефонов в Красноярском крае выросло вдвое

Красноярск, 16 июня 2005, 14:48 — REGNUM  "За пять месяцев этого года по линии криминальной милиции раскрываемость увеличилась на 14,2%, расследовано на 1175 уголовных дел больше, на 2,6% повысилась раскрываемость", - сообщил 16 июня на встрече с журналистами заместитель начальника криминальной милиции ГУВД края Александр Худяков.

Он отметил, что по сравнению с СФО и субъектами федерации красноярская милиция по раскрываемости особо тяжких преступлений выглядит вполне достойно. "Последние несколько лет она составляет более 80%, в этом году она достигла 80,2%. Кроме того, раскрываемость по изнасилованиям составляет свыше 90%", - заявил Худяков.

Что касается самой распространенной темы - имущественных преступлений, то здесь основную массу составляют завладение сотовыми телефонами, потеснившее даже сезонные "шапочные" грабежи. Так, недавно была задержана группа, совершавшая нападения на салоны сотовых телефонов.

Исполняющий обязанности начальника управления уголовного розыска Александр Зюзин подтвердил, что грабежи телефонов приобретают лавинообразный характер, их количество по сравнению с 2004 годом возросло более чем на 100%. "Это мировая тенденция, связанная с развитием системы телефонных коммуникаций и с тем, что данный вид преступления не требует особой подготовленности", - выразил мнение он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail