МЧС: В Тверской области опрокинулось 30 цистерн

Тверь, 16 июня 2005, 14:42 — REGNUM  Причиной схода поезда в Тверской области вечером 15 июня стал перекос железнодорожного полотна, сообщает департамент по связям с общественностью ОАО "Российские железные дороги". Сход цистерн на перегоне Зубцово-Аристово произошел "из-за насыщения водой земляного полотна, которое дало деформацию в момент прохода этого поезда. Произошло понижение так называемой "нити кривой", образовался перекос больше нормативного, что привело к сходу подвижного состава". Напомним, pа первые 2 недели июня в Тверской области выпало больше месячной нормы осадков. На территории региона в водоемах начался подъем уровня воды. В период с 13 по 14 июня произошел подъем в реке Волжанка, что привело к затоплению дорог и трех мостов.

В результате схода цистерн с мазутом на железнодорожном перегоне Зубцово - Арестово повреждено 800 м пути. Место схода - кривая радиусом 613 м. По предварительным данным, разлилось около 300 т груза. Владелец груза - частное предприятие (Эстония).

По уточненным данным, в результате аварии на перегоне Зубцово-Арестово с рельсов сошли 30 цистерн с мазутом. Нефтепродукты, вылившиеся из цистерн в результате аварии в Волгу не попали. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил советник главы МЧС РФ по связям со СМИ Виктор Бельцов. В настоящее время продолжается процесс откачки мазута. На работах по устранению последствий аварии заняты около 300 человек, 20 единиц землеройной техники, 6 восстановительных поездов. Все поезда этого направления следуют по обходному пути через Поварово - Лихославль - Ржев с опозданием 2,5-3 часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail