Первым рейсом компании "Владивосток-Авиа" из Томска в Москву отправились 73 человека

Томск, 16 июня 2005, 14:31 — REGNUM  16 июня авиакомпания ОАО "Владивосток-Авиа" (VA) начала пассажирские перевозки "Томск-Москва". У авиакомпании "Сибирь", которая в последние пять лет была монополистом на томском рынке авиаперевозок, появился конкурент. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила специалист Управления федеральной антимонопольной службы в Томской области Светлана Савина. "Предварительно можно сказать, что "Сибирь" в ближайшей перспективе сохранит доминирующую позицию, - сказала Светлана Савина, - и будет осуществлять до 65% всех перевозок по рейсу "Томск-Москва".

Светлана Савина отметила, что VA вошла на томский рынок в период высокого сезонного спроса, когда рейсы максимально загружены. По ее мнению, если VA расширит спектр услуг, то может привлечь за летний сезон до 33% потенциальных потребителей.

Как сообщили ИА REGNUM в диспетчерской службе ОАО "Томск-Авиа" на первый рейс "Томск-Москва" компании VA было продано 73 билета, т.е. загрузка самолета (ТУ-154) составила почти 50%.

Стоимость билета эконом-класса "Томск-Москва" VA составляет 8,2 тыс. рублей, а авиакомпании "Сибирь" - 10 тыс. рублей. VA будет осуществлять перевозки три раза в неделю. "Сибирь" перевозки "Томск-Москва" осуществляет ежедневно, три дня в неделю осуществляется по два рейса. В парке VA в Томске один самолет - ТУ-154, у "Сибири" - два ТУ-154.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении федеральной антимонопольной службы по Томской области, представительства у VA в Томске нет. Компания работает по договорам с местными сетями продаж авиабилетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.