Убийца четырех человек приговорен к пожизненному лишению свободы (Омск)

Красноярск, 16 июня 2005, 13:32 — REGNUM  Вчера 15 июня Омский областной суд вынес приговор и определил пожизненное лишение свободы Валерию Илюшину за убийство четырех человек и кражу имущества. Как рассказали ИА REGNUM в прокуратуре Омской области, 7 июня текущего года присяжными заседателями также был вынесен обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении подсудимого.

Первое убийство Илюшин совершил в Красноярске в феврале 2004 года, нанеся 25-летнему потерпевшему не менее 32 ударов по голове секцией батареи и кирпичом, после чего похитил его вещи, и на электричках добрался до поселка Москаленки Омской области.

На железнодорожной станции Илюшин познакомился с двумя мужчинами и женщиной, которые предложили ему пожить у них некоторое время в селе Лесопитомник Марьяновского района. Во время распития спиртного между Илюшиным и одним из мужчин произошла ссора. Дождавшись, когда его новые знакомые уснут, Илюшин взял на кухне топор и нанес спящим удары по голове, от чего те скончались на месте.

В суде Илюшин, пытаясь смягчить присяжных, выдвигал различные оправдания своим преступным действиям. Однако государственный обвинитель представил присяжным неоспоримые доказательства того, что Илюшин хладнокровно совершал убийства за неосторожно брошенные в его адрес бранные слова, и предложил суду определить подсудимому меру наказания в виде пожизненного лишения свободы. Выслушав обстоятельства преступлений, присяжные признали Илюшина виновным по всем статьям обвинения, посчитав его не заслуживающим снисхождения.

Илюшин ранее был четырежды судим за тяжкие преступления, последняя судимость - за изнасилование и развратные действия в отношении малолетней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail