"Скорую помощь" в Пензе оснастили новыми автомобилями

Пенза, 16 июня 2005, 13:33 — REGNUM  Автопарк городской больницы "Скорой помощи" в Пензе пополнился 15 июня новыми специализированными медицинскими автомобилями, передает корреспондент ИА REGNUM. При содействии областного правительства и за счет бюджета города Пензы приобретено 7 автомобилей "Газель" и 5 автомашин "УАЗ" общей стоимостью 5 миллионов рублей. В торжественной церемонии вручения новых машин приняли участие губернатор области Василий Бочкарев, глава администрации Пензы Александр Пашков, руководство и коллектив больницы.

Новые автомашины, большинство из которых сразу с торжественной линейки отправилось на вызовы, имеют не только неоспоримые преимущества по техническим и ходовым качествам перед старыми каретами "скорой помощи", но и оснащены новым оборудованием, позволяющим проводить раннюю диагностику и поддержание жизнедеятельности больных при экстренных вызовах. Кроме того, еще три реанимобиля проходят окончательную комплектацию и в ближайшее время также поступят в распоряжение пензенских медиков.

Выступая в этот день перед коллективом больницы, губернатор Василий Бочкарев еще раз заявил о своем стремлении активно заниматься техническим переоснащением медицинских учреждений области, он поручил специалистам-медикам и финансистам изыскать дополнительные средства для приобретения нового оборудования в пензенские больницы. Накануне Дня медицинского работника губернатор порадовал представителей этой профессии тем, что пообещал установить специальные стипендии губернатора, которые будут вручаться врачам и медицинским сестрам за высокий профессионализм и отличную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail