Пермяка осудили за кражу электроэнергии

Пермь, 16 июня 2005, 13:11 — REGNUM  За кражу электроэнергии житель Перми осужден на 1,5 года условно. По данным пресс-службы ОАО "Пермская энергосбытовая компания", такое наказание назначил мировой судья Мотовилихинского района 29-летнему жителю Перми Эдуарду Бахтину, незаконно использовавшему электроэнергию.

В сентябре 2000г. сотрудники "Пермэнерго" впервые отключили электричество в квартире Бахтина за долги. В ответ должник самовольно подключился к сети и изменил работу счетчика таким образом, что учет потребленной электроэнергии не производился.

В феврале 2003 года работники "Пермэнерго" повторно пресекли незаконные действия Бахтина и составили акт на установление факта хищения электроэнергии. Сумма ущерба, нанесенного энергетикам, на тот момент составляла более 8500 рублей. Но Бахтин опять решил нарушить закон и вновь подключился к сети и нарушил работу счетчика. До 19 ноября 2003 года, когда он был в очередной раз отключен, Бахтин успел использовать электричества на 3633 рубля.

27 апреля 2004 года Бахтин был заключен под стражу, где находился до завершения судебного процесса. Он признал себя виновным и полностью согласился с предъявленными обвинениями. 14 июня суд признал Бахтина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1. ст.165 Уголовного кодекса "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". По каждому эпизоду наказание составило 1 год лишения свободы, с учетом частичного сложения наказаний общий срок составил 1 год 4 месяца.

Суд учел раскаяние подсудимого, его "чистую" биографию и постановил считать наказание условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Кроме того, с него будет взыскана полная сумма за неоплаченную электроэнергию, составившая 12 тысяч 285 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.