Дороги Екатеринбурга парализует на все лето

Екатеринбург, 16 июня 2005, 13:06 — REGNUM  Практически все теплое время года в Екатеринубрге будет идти реконструкция дорог. Поочередно трассы будут закрывать для машин. В комитете по благоустройству советуют водителям проявить терпение, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Председатель комитета Сания Абашева рассказала о планах ремонтных работ: "Улица Объездная у нас планируется от Амундсена до Серафимы Дерябиной, по проспекту Космонавтов от Шефской в сторону Пышмы перекрываться будет полосами. Будут выполняться работы по улице Куйбышева - это реконструкция моста через реку Исеть. Интенсивно очень приступаем к строительству, естественно, движение будет затруднено. Ну, три-четыре месяца потерпели, зато мы получили прекрасные улицы".

Косметический ремонт не может решить проблему в целом, - уверен председатель некоммерческого партнерства "Автодозор" Алексей Шустов: "Немногие работы могут проводиться в течение полусуток. Косметический ремонт так называемый в виде закладочек асфальтовых - не решение проблемы. А ремонт серьезный с вскрытием дорожной части требует более долгого времени. Я могу понять дорожные службы, которые просто физически не могут уложиться в такие сроки".

Опрос, проведенный корреспондентом REGNUMа, показал, что далеко не все водители понимают необходимость терпеть неудобства. Примерно половина респондентов заявила, что ремонт следует проводить по ночам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.