В Свердловской области выросло число аварий с участием велосипедистов

Екатеринбург, 16 июня 2005, 12:57 — REGNUM  Статистика происшествий с участием велосипедистов резко возросла, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор ГИБДД Свердловской области Магинура Ахмадуллина. По ее словам, беседы и профилактические акции на юных нарушителей практически не действуют: "Мне бы хотелось отметить детей, которые катаются на велосипедах. Буквально с начала июня четыре велосипедиста попали в происшествия. За последние пять месяцев произошло 392 происшествия с участием детей, из них 11 детей погибло. Вот из 11 детей в мае месяце два ребенка погибли как пешеходы и три - как пассажиры".

Тяжелые случаи лечат в 9-ой городской больнице. По словам заместителя главного врача Андрея Карлова, чаще всего поступают с травмами дети от 7 до 14 лет: "С 7 до 14 лет - это основная группа детей, который страдают в большей степени от дорожного травматизма и от бытового уличного. Превалирует черепно-мозговая травма - нам приходится делать операцию на головном мозге. Вот это самая тяжелая часть детей, с которыми очень тяжело и очень сложно порой добиваться выздоровления".

С началом летних каникул милиция и автоинспекция будут проводить профилактические акции, нацеленные на предупреждение аварий с участием детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.