В Екатеринбургском местро будут усилены меры безопасности

Екатеринбург, 16 июня 2005, 12:56 — REGNUM  В Екатеринбургской подземке могут установить пропускную систему металлодетекторов, наподобие той, что существует в аэропортах, - в интервью корреспонденту ИА REGNUM этого не исключил начальник УВД города Борис Тимониченко. По его словам, меры безопасности в метро необходимо усилить: "Для того чтобы этим вопросом заниматься, надо посмотреть, будут ли эти приборы вписываться, где их выставлять. Я сейчас не могу сказать, можно их там ставить, в метро, или нет. Но не исключаю такую возможность, что если это можно, то через некоторое время мы, может быть, пойдем по принципу такому, как в аэропортах ставят вот эти вот рамки металлодетекторов".

Самая короткая подземная ветка в мире уже обладает уникальной для России системой, - отмечает Борис Тимониченко. Речь идет об установке, с помощью которой сотрудники на разных станциях могут оперативно обмениваться информацией: "Уникальны передающие станции, ни в одном метрополитене, который существует у нас в России, пока вот такой вот системы нет. Даже приезжали представители Москвы и смотрели на наш метрополитен, как мы технически решили эту проблему, просили у нас техническую документацию и, насколько я знаю, даже консультировались у наших специалистов".

На повышение мер безопасности метро планируется потратить около 90 миллионов рублей. На эти деньги будут закуплены локализаторы взрывов и переносные рентгеновские установки, с помощью которых можно проверить любой предмет на наличие взрывчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail