Руководство ЗабЖД обеспокоено уменьшением объемов перевозимого угля

Благовещенск, 16 июня 2005, 12:46 — REGNUM  По итогам пяти месяцев 2005 года Забайкальская железная дорога выполнила план погрузки на 104,5%. Погружено 7,9 миллионов тонн или 112,2% к аналогичному периоду 2004 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе магистрали, эти данные привел начальник ЗабЖД Виктор Хохряков 15 июня на заседании круглого стола с грузоотправителями Читинской и Амурской областей. По словам Хохрякова, увеличение объемов отправления грузов произошло по всей номенклатуре.

Значительный прирост объемов перевозок отмечен по лесным грузам. К соответствующему периоду 2004 года он составил 133,6%. Всего за 5 месяцев перевезено 1 273 тысяч тонн продукции лесопромышленного комплекса. На 129,9% выросли объемы перевозок строительных грузов. Также растет объем перевозок промышленного сырья. Прирост данного вида продукции к уровню 2004 года составил 121,1%. По-прежнему, в общей структуре продукции, перевозимой Забайкальской железной дорогой, лидирующую позицию занимает уголь. Тем не менее, при хорошей динамике погрузки в целом, происходит падение объемов перевозок угля. Снижение погрузки от запланированных ранее объемов идет на предприятиях ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания". По прогнозам, до конца 2005 года Забайкальская железная дорога может недосчитаться 1,3 миллионов тонн продукции к перевозке.

По мнению начальника дороги, столь крупной компании как ОАО "СУЭК" вполне по силам изменить наметившуюся тенденцию на снижение годовых объемов добычи и рассмотреть альтернативные варианты, в том числе поставок угля на экспорт в КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail