В Кабардино-Балкарии выпал желтый дождь: население жалуется на головные боли

Нальчик, 16 июня 2005, 12:40 — REGNUM  В ночь с 15 на 16 июня в столице Кабардино-Балкарии Нальчике и близлежащих селах выпали осадки желтого цвета, передает корреспондент ИА REGNUM.

Первыми необычный дождь заметили женщины, оставившие белое белье сушиться под открытым небом на ночь. Жительницы села Белая Речка рассказывают, что к утру белье пожелтело, а местами дождь разъел ткань. Владельцы автомобилей белого цвета, чьи машины оставались в открытых местах, рассказывают, что утром смывали желтые дождевые капли. Большинство населения жалуется на сильные головные боли, люди усматривают связь между своим самочувствием и ночными осадками желтого цвета.

В республиканской санитарно-эпидемиологической службе корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что с утра в службу за разъяснениями обращается масса людей, но каких-либо комментариев СЭС дать не может, так как ситуацией занимается Управление по ГО ЧС республики.

В дежурной части Управления МЧС по Кабардино-Балкарии корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что ситуация расследуется. Взяты заборы проб воды, почвы и воздуха для проведения анализов, результаты будут известны не ранее, чем через два дня. Говорить о причине желтых дождей до получения результатов расследования в управлении по чрезвычайным ситуациям не сочли возможным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.