В Красноярском крае за распитие пива детьми возбуждено 1654 дела

Красноярск, 16 июня 2005, 12:39 — REGNUM  За распитие пива детьми и подростками в отношении несовершеннолетних и их родителей в Красноярском крае с начала 2005 года возбуждено 1654 дела.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила заместитель начальника отдела организации деятельности подразделений ПДН ГУВД Красноярского края Людмила Левковец. По её словам, за пять месяцев реализации федерального закона, запрещающего несовершеннолетним употреблять пиво в общественных местах, в отношении детей, достигших 14-летнего возраста, возбуждено 1293 административных дела. А в отношении родителей, дети которых не достигли 14 лет, но были замечены за употреблением пива, возбуждено 361 административное дело.

По словам Людмилы Левковец, в ближайшее время на краевом уровне будет отработан и федеральный закон, устанавливающий ответственность за продажу пива несовершеннолетним. "Пивной алкоголизм - самая актуальная проблема современных подростков. Его уровень увеличивается даже на фоне снижения подростковой наркомании и токсикомании", - подчеркнула Людмила Левковец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.