Finnair готова к партнерству в сфере туризма на Северо-Западе России

Весь мир, 16 июня 2005, 12:36 — REGNUM  Авиакомпания Finnair готова к стратегическому партнерству в сфере развития рынка туризма на Северо-Западе России, заявил генеральный директор Finnair Кейо Суйла на встрече представителей финских компаний с заместителем полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Любовью Совершаевой. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе полпредства.

По мнению Совершаевой, "пока туристическая отрасль не наполняет бюджет так, как это могло бы быть". "Санкт-Петербург - это жемчужина туризма, но мы не должны забывать о таких прекрасных местах Северо-Запада, как Карелия, Вологда, Новгород, Псков. Сейчас разрабатывается единый туристический бренд Северо-Запада "Серебряное кольцо". В рамках этого проекта прорабатывается туристический маршрут по монастырям и крепостям Северо-Запада. И, естественно, реализация такого крупного проекта потребует привлечения серьезных инвестиций, в том числе, возможно, и финских", - сказала заместитель полпреда.

Участники встречи обсудили также вопросы сотрудничества в области транспорта и логистики. Финны, как сказали в пресс-службе полпредства, проявили интерес к планам создания на Северо-Западе логичестического центра, который, как ожидается, позволит упорядочить работу портов. Финская сторона готова взять на себя не только работу по созданию центра, но и последующее техническое обслуживание его деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.