На Украине происходит смена собственников крупнейших телеканалов

Киев, 16 июня 2005, 12:35 — REGNUM  Народный депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич подтвердил в интервью газете Kyiv Post, что владелец телеканала "Интер" Игорь Плужников находится в критическом состоянии. В то же время парламентарий отказался комментировать ситуацию вокруг возможной перепродажи акций телеканала.

"Состояния его здоровья действительно тяжелое. Семья и друзья прилагают все усилия, чтобы ситуация улучшилась. До того, как его здоровье стабилизируется, все остальное не имеет значения. Это самое важное. Все остальное - на втором плане", - сказал коллега Плужникова по СДПУ(о) Шуфрич. Ранее различные СМИ сообщали о том, что владелец телеканала находится в коме третьей степени, вызванной болезнью, диагностируемой как "токсичный гепатит". Неназванные источники сообщали, что у Плужникова останавливалось сердце, периодически его подключают к аппарату искусственного дыхания.

Кроме того, информированный источник сообщил Kyiv Post, что группа "Приват", один из крупнейших в Украине холдингов, практически закончила покупку акций другого крупного украинского телеканала - "Студия 1+1". По словам источника, "Приват" перекупает акции у генерального продюсера канала Александра Роднянского и бизнесмена Бориса Фуксмана. Как известно, группу контролируют днепропетровские бизнесмены Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Алексей Мартынов. В то же время на "1+1" и "Интере" не подтверждают информацию относительно смены собственников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.