В Марий Эл начали выселять за долги по кварплате

Йошкар-Ола, 16 июня 2005, 12:14 — REGNUM  Перспектива выселения за долги по квартплате становится в Марий Эл реальностью. Как пишет "Марийская правда", жильцы некоторых благоустроенных квартир республики, накопив не одну тысячу долга за коммунальные услуги, рискуют распростится с жильем.

Взамен им будут предоставлены частично благоустроенные квартиры, как, например, это произошло в случае с жительницей Медведского района. На женщину, проживающую с сыном в двухкомнатной квартире и задолжавшую около 20 тыс. рублей, материал передали в районный суд. Он вынес решение переселить ее с сыном в квартиру меньшей площади без горячей воды и ванны. Верховный суд республики утвердил это решение. На днях коммунхоз помог должнице перевезти вещи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, случаи выселения из квартир за долги по оплате жилищно-коммунальных услуг, зафиксированы, в частности, в Татарстане, Челябинске. В ряде регионов власти предупреждают граждан о возможности применения такой меры к злостным неплательщикам.

Данный способ борьбы с неплатежами предусмотрен вступившим в силу 1 марта 2005 года новым Жилищным кодексом. Согласно документу, граждане, имеющие задолженность по квартплате более шести месяцев, могут быть выселены из своих квартир

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail