Второй день сессии Архангельского горсовета начался со скандала

Архангельск, 16 июня 2005, 12:21 — REGNUM  16 июня продолжилась сессия Архангельского городского Совета депутатов. Но в этот день она началась со скандала, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Начало сессии было задержано - около 15 минут депутатам пришлось ждать коллег, для того, чтобы собрался кворум и сессия была правомочна принимать решения. Сазу после начала заседания поступило предложение от депутата Татьяны Дробешкиной изменить повестку дня. Она предложила рассмотреть в первую очередь вопросы о МУП "Городские бани" и вопрос о разливе ртути в пос.Силикатный. И лишь затем перейти к вопросам о выборе председателя комиссии по городскому хозяйству, промышленности, транспорту и экологии, который не был выбран 15 июня.

Депутаты Татьяну Дробешкину не поддержали. После чего она демонстративно покинула зал заседаний, мотивировав это тем, что в настоящее время она "должна принимать экзамен в институте". После ее ухода кворум был потерян, и депутаты не имели права продолжать работу.

Точки зрения депутатов на поступок коллеги были диаметрально противоположны. Вадим Лохов посчитал, что депутаты проявили неуважение в своей коллеге, поэтому она и ушла. Лохов упрекнул председателя горсовета Дмитрия Юркова за недостаточно твердое руководство. По мнению депутата Соколова, "ни один отдельно взятый народный избранник не имеет права ставить ультиматумы всему горсовету".

Обмен мнениями занял не столь длительное время, как мог бы. Так как вскоре на сессию пришла депутат Лариса Марчук. Кворум был восстановлен, и депутаты продолжили работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.