109 наркопреступлений выявлено в Тюменской области

Тюмень, 16 июня 2005, 12:24 — REGNUM  Борьба с наркопреступностью в южных районах Тюменской области стала предметом разговора на брифинге, состоявшемся в среду в Ялуторовском межрайонном отделе наркоконтроля. В нем принял участие начальник Ялуторовских наркополицейских Сергей Пшеничников, а также специалисты областного Управления наркоконтроля.

Межрайотдел обслуживает территорию Армизонского, Юргинского, Омутинско-го, Упоровского, Заводоковского и Ялуторовского районов Тюменской области. С момента создания службы, а начала она действовать с 1 июля 2003 года, местными наркоборцами выявлено 109 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. На скамью подсудимых попало 53 человека.

Из незаконного оборота за неполных два года изъято почти 33 килограмма зелья. Если перевести изъятый дурман в средне-разовые дозы, то получится, что благодаря Ялуторовским наркоборцам на улицы и во дворы не попали десятки тысяч смертельных доз. С начала 2005 года выявлено 35 преступлений, изъято почти 2 килограмма наркотических средств.

По словам начальника Ялуторовского межрайонного отдела наркоконтроля Сергея Пшеничникова, эти результаты хоть и внушительны, но все равно не сравнимы с тем, какие объемы наркотика "проскальзывают" мимо силовиков. Через Тюменскую область проходят целые реки дьявольского товара: наркодельцы рассматривают наш богатый регион, включающий северные автономные округа, как наиболее привлекательный для расширения рынка сбыта.

В настоящее время усилия наркополицейских направлены на перекрытие крупных каналов поступления зелья из южных республик, а также на подрыв экономической основы наркобизнеса. Много внимания уделяется выявлению наркопритонов, где на широкую ногу поставлено групповое употребление наркотиков.

С начала июня в Тюменской области объявлено о проведении оперативно-профилактической операции "Мак". Совместно с коллегами из других силовых структур наркоборцы будут выявлять места незаконного культивирования наркорастений.

Начальник Ялуторовкого межрайотдела наркоконтроля призвал журналистов оказать помощь в популяризации телефона доверия, который действует в Дежурной части - (235) 2-04-69. На этот телефон принимаются звонки от граждан, желающих сообщить о фактах предполагаемых наркопреступолений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.