Красноярский край пока не готов в полной мере к противодействию террору

Красноярск, 16 июня 2005, 12:05 — REGNUM  В Красноярском крае ни население, ни предприятия, ни даже силовые органы пока не готовы в полной мере к противодействию террористической угрозе. Такое заявление 16 июня сделал секретарь Совета безопасности по вопросам ведения Красноярского края Анатолий Ковригин, выступая на пресс-конференции, посвященной первому специализированному форуму "Современные системы безопасности - Антитеррор".

Важным шагом в сторону решения этой проблемы, как отметил Анатолий Ковригин, является проведение специализированного форума. К участию в нем, по словам Ковригина, привлекаются представители Совета администрации края, ответственные за антитеррористическую политику, главы муниципальных образований, руководители и сотрудники профильных силовых и контролирующих ведомств, руководители предприятий, организаций и учреждений, а также самые широкие слои населения.

На Форуме можно будет познакомиться с принципами построения эффективной системы безопасности предприятия или территории, изучить схемы инженерной, технической и физической защиты, узнать, как правильно вести себя в тех или иных опасных ситуациях, ознакомиться с последними разработками в сфере оборудования для безопасности и многое другое.

Кроме того, с четвертого квартала 2005 года на базе Сибирского юридического института начнут работать курсы по антитеррору. Они предназначены для сотрудников профильных ведомств, руководителей предприятий, организаций, образовательных учреждений. Целями проведения курсов, по словам Анатолия Ковригина, являются поэтапное погружение их слушателей в тему, привитие им общей идеологии антитеррористической деятельности, разрабатываемой Советом безопасности края, а также совместный поиск новых путей решения существующих проблем.

Отметим, первый специализированный форум "Современные системы безопасности - Антитеррор" пройдет в Красноярске с 29 июня по 1 июля. Его организаторами выступают региональная антитеррористическая комиссия Красноярского края, администрации Красноярского края и Красноярска, а также выставочная компания "Красноярская ярмарка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.