На Украине останавливают доменные печи

Киев, 16 июня 2005, 12:14 — REGNUM  Горно-металлургический комбинат "Криворожсталь" (Кривой Рог, Днепропетровская область Украины) остановил 3 из 6 доменных печей. Об этом сообщили "Українські новини" со ссылкой на заместителя министра промышленной политики Украины Сергея Грищенко. По данным Грищенко, остановка доменных печей и снижение объемов производства "Криворожстали" связано с убыточностью работы, вызванной падением цен на металл на мировых рынках. "Выгоднее простаивать и зарплату платить, чем производить", - сказал он. По данным замминистра, на сегодняшний день из 55 доменных печей на предприятиях горно-металлургического комплекса Украины остановлены 11.

Как сообщил "Українським новинам" директор по производству "Криворожстали" Александр Челобитько, с 13 июня на плановый 6-суточный капитальный ремонт остановлена доменная печь №6. Он уточнил, что 15 июня остановлены доменная печь №5 и доменная печь №7.

Еще в конце мая Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского (Днепропетровская область) остановил 2 из 4 доменных печей из-за нерентабельности производства, вызванной снижением ценна металлопродукцию на мировых рынках, и высокими ценами на металлургическое сырье в Украине.

"Криворожсталь" является крупнейшим производителем стального проката в Украине. В июне 2004 года консорциум "Инвестиционно-металлургический союз" (Киев) купил у Фонда государственного имущества 93,02% акций "Криворожстали" за 4,26 млрд. гривень. 56,25% Инвестиционно-металлургического союза контролирует донецкая компания System Capital Management, 43,75% - корпорация "Интерпайп" (Днепропетровск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.