Послы Эстонии, Финляндии и Венгрии намерены "разобраться" с национальным вопросом в Марий Эл

Йошкар-Ола, 16 июня 2005, 12:10 — REGNUM  Чрезвычайные и полномочные послы в Российской Федерации Эстонии, Финляндии и Венгрии 17 июня с официальным визитом побывают в республике Марий Эл, где, в первую очередь, намерены разобраться в истинном положении т.н. "националього вопроса", по которому 12 мая Европарамент принял отдельную резолюцию, впоследствии осужденную российским МИДом и Госдумой.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы республики, в Марий Эл прибудут Чрезвычайные и полномочные послы в Российской Федерации Эстонской Республики - Карин Яани, Финляндской Республики - Харри Хелениус, Венгерской Республики - Ференц Контр.

В первой половине дня послы намерены посетить одну из национальных школ - Верх-Ушнурскую, ознакомиться с экспозицией юбилейной выставки Марийского книжного издательства, встретиться с руководителями общественных организаций, учеными и деятелями культуры, а также с представителями титульной наци - мари.

После обеда запланирована встреча с членами Организационного комитета Х Международного конгресса финно-угроведов, официальная встреча с президентом Марий Эл Леонидом Маркеловым и пресс-конференция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail