В сокращении производства ММК винит казахов (Челябинская область)

Челябинск, 16 июня 2005, 11:42 — REGNUM  За последний месяц "Магнитогорский металлургический комбинат" сократил производство стали на 2%. В пресс-службе ММК такое сокращение корреспонденту ИА REGNUM прокомментировали так: "Снижение производства напрямую связанно с тем, что казахские горнодобывающие компании (ГОК) прекратили поставки руды и сопутствующих элементов для производства стали на комбинат".

Напомним, что из-за нехватки сырья ММК остановил уже две доменные печи: 16 мая и 5 июня. Всего на ММК 8 доменных печей.

Справка: Крепость Магнитная была основана в 1743 году оренбургским губернатором И.И. Неплюевым как одна из крепостей Уйской линии. Первыми официальными заявителями на рудные запасы горы были крупный торговец и подрядчик Иван Борисович Твердышев, а также его зять и компаньон Иван Степанович Мясников - 27 октября 1752 года Оренбургская губернская канцелярия выдала им документ, согласно которому они имели право разрабатывать руду и строить заводы на реках Авзян и Тирлянка. В июне 1918 года при горно-металлургическом отделе ВСНХ была создана Уральская комиссия. Комиссии было поручено координировать работы по проектированию Урало-Кузбасса. В мае 1925 года в Свердловске началось проектирование Магнитогорского завода. 17 января 1929 года началось строительство Магнитогорского металлургического завода. Строящийся у горы Магнитной завод проектировался как самое крупное предприятие черной металлургии страны, каковым он и остался до настоящего времени.

В 1992 году в соответствии с программой приватизации Магнитогорский металлургический комбинат становится акционерным обществом. Основной целью ММК на этом этапе становится реконструкция и модернизация производства, достижение современного технологического уровня.

В 2002 году Магнитогорский металлургический комбинат приобрел контрольные пакеты акций Магнитогорского калибровочного и Магнитогорского метизно-металлургического заводов. В настоящий момент руководство этими предприятиями осуществляет специально созданная Управляющая компания "ММК-метиз". В 2004 году комбинат достиг высоких производственных показателей. Агломерата выпущено 10 миллионов 361 тысяча тонн, кокса - 5 миллионов 870 тысяч тонн, чугуна - 9 миллионов 654 тысячи тонн, стали - 11 миллионов 294 тысячи тонн. Производство товарной продукции составило 10 миллионов 125 тысяч тонн, что на 52 тысячи больше показателя 2003 года. В 2004 году на капитальное строительство ММК направил 11,121 миллиарда рублей, из них почти 80 процентов - собственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail