Ульяновск. Все подразделения "Ульяновскгазсервиса" начали бессрочную забастовку.

Ульяновск, 22 ноября 2000, 13:27 — REGNUM  21 ноября подразделения "Ульяновскгазсервиса" прекратили обслуживать население. Заявки, которые подают потребители, не выполняются. Таким образом коллектив предприятия начал очередную забастовку, и ее можно назвать бессрочной. Часовая предупредительная забастовка, состоявшаяся в конце октября, результатов не дала. Главное требование участников нынешней акции - погашение задолженности по зарплате, как минимум, за 4 месяца. 60 тонн сжиженного голубого топлива или 3 железнодорожных цистерны или 2,5 тыс. баллонов - именно столько недополучили жители и предприятия региона с одной только газораздаточной станции за один день простоя.

Бастовали все без исключения подразделения "Ульяновскгазсервиса". Провести забастовку на рабочих местах окончательно было решено накануне в ходе заседания совета полномочных представителей филиалов "Ульяновскгазсервиса". Как говорят сами рабочие предприятия, 2000 год выдался особенно безденежным. В отличии от предыдущих лет, когда ежегодно специалистами "Ульяновскгазсервиса" менялось 8-9 км обветшавшего трубопровода, в этом - не обновили ни метра.

Сократились и объемы реализации самого газа, точнее его количества, проходящего через "Ульяновскгазсервис". "Если раньше мы реализовывали природного газа по трубопроводу около 2 млрд. кубометров в год, то сейчас осталось где-то 750-800", - заявил Клайд Степанов, начальник филиала ООО "Ульяновскгазсервис". Прочее перехватывают посредники. Бросить ставшее невыгодным хозяйство "Ульяновскгазсервис" не вправе. Потому долгое время предприятию приходится работать себе в убыток. Это отчасти и привело к нынешней ситуации.

Сейчас получить газ в Ульяновске можно лишь лечебно-профилактическим учреждениям. Кроме того, заправляют сжиженным газом аварийный и спецавтотранспорт. Прочие, включая рядовых граждан, даже те, кто вовремя заплатил, возможности пользоваться газом лишены. Исключения делаются лишь в случае свадеб или похорон. В Москву решать эту проблему уехали генеральный директор "Ульяновскгазсервиса" Валерий Андреянов и руководитель "Ульяновскрегионгаза" Виктор Сахаров. Последний намерен выступить в столице с предложением: он готов взять на себя возврат денег, которые "Ульяновскгазсервис" задолжал "Ульяновскэнерго". Эта сумма составляет 35 млн. руб. Если Москва "дает добро", то у бастующих появится реальный шанс получить все заработанное еще до Нового года, сообщила ТРК "Репортер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail