Астраханский губернатор: В свете реформирования МСУ не завидую муниципальной власти

Астрахань, 15 июня 2005, 23:43 — REGNUM  Губернатор Астраханской области Александр Жилкин 15 июня, выступая на конгрессе по проблемам местных и региональных властей, отметил, что для инвестиционного развития необходимо взаимное доверие властей. Прежде всего, он уверен, что доверие стоит оказывать органам муниципальной власти. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, конгресс проходил в рамках IX Петербургского международного экономического форума.

Глава региона особо отметил проблемы, с которыми сталкиваются руководители муниципалитетов в связи с предстоящей реализацией нового Закона о местном самоуправлении. "Я не завидую муниципальной власти, так как их новые большие полномочия не подкреплены финансами, а значит, и реализовать эти полномочия будет трудно", - заявил Жилкин. Именно поэтому, отметил он, "органы местного самоуправления вынуждены кратно поднимать тарифы, например, по аренде, тем самым, по сути, подрывая президентскую программу поддержки малого и среднего бизнеса. Однако это вынужденный шаг муниципальной власти". Александр Жилкин также принял участие в заседании круглого стола на тему сотрудничества России и Азербайджана, Говоря о развитии отношений, астраханский губернатор посоветовал присутствующим чиновникам двух государств активнее привлекать региональные власти к решению возникающих проблем. И в то же время более внимательно относиться к тем вопросам, которые в связи с этим ставят приграничные регионы. "Вот, например, такая проблема - нет в России азербайджанских фруктов и овощей. Причина - в непробиваемости границы. Везде неимоверное взяточничество. Баку просит навести порядок - Россия не реагирует. Порт Оля не работает в полную силу отчасти и по этой же причине", - заявил губернатор. Так же Жилкин отметил, что Азербайджан - это один из главных стратегических партнеров Астраханской области, и регион может вести активную работу, представляя и интересы России.

Участники круглого стола предложили организовать специальный саммит по развитию экономических и торговых связей России и Азербайджана и провести его ближайшее время в Астрахани. Александр Жилкин поддержал эту идею и заметил, что для азербайджанской стороны "это очень удобно", так как с июля начнется регулярное авиасообщение между Баку и Астраханью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail