15-летние подростки получили срок за покушение на убийство (Чувашия)

Чебоксары, 16 июня 2005, 11:47 — REGNUM  Верховный суд Чувашской Республики приговорил двоих 15-летних жителей Красночетайского района с учетом их несовершеннолетнего возраста к 6 и 7 годам лишения свободы за совершение покушения на убийство, разбой, грабеж и покушение на изнасилование, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии. Также был определен размер компенсации морального вреда - родителям преступников придется заплатить в общей сложности 35 тысяч рублей. Таким образом, суд поставил точку в нашумевшем уголовном деле, возбужденном прокуратурой в октябре 2004 года по факту покушения на убийство несовершеннолетней Р.

Тогда в дежурную часть районного отдела внутренних дел поступило сообщение о том, что совершено нападение на студентку, приехавшую из Чебоксар, где она училась, к родителям на выходные. Двое молодых людей нанесли ей ножевое ранение, от которого Р. потеряла сознание, после чего сбросили ее в водоем, чтобы скрыть следы преступления. В ходе расследования выяснилось, что нападение было совершено из корыстных побуждений, но нападавшие не ограничились ограблением - они пытались также надругаться над девушкой, а потом убить ее.

Преступниками оказались двое 15-летних подростков. Они находились возле магазина деревни Мочеи, когда заметили незнакомую девушку, которая сошла с автобуса. Убедившись, что она одна, парни догнали ее в безлюдном месте, повалили на землю и вырвали сумку. Перепуганная девушка пыталась убежать. Обнаружив в кошельке всего 25 рублей, грабители догнали жертву и начали избивать. Один из них ударил девушку ножом в шею, от чего она потеряла сознание, а потом предложил добить ее ножом, но осуществить задуманное молодые люди не успели. Заметив свет фар приближающейся машины, они сбросили жертву в водоем и убежали. Придя в сознание, девушка успела позвать на помощь, и это спасло ей жизнь. Пытаясь избежать ответственности, в ходе следствия и судебного заседания подростки старались переложить вину за содеянное друг на друга, но избежать ответственности им не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.