В Сургутском районе Югры освятят купола недостроенного храма

Ханты-Мансийск, 16 июня 2005, 10:59 — REGNUM  16 июня в поселке Угут Сургутского района пройдет освящение куполов, которые позже будут установлены на строящемся православном храме. Два крупных и один сравнительно небольшой купола привезли в Угут еще "по зимнику".

Выполнены они в городе Трехгорном Челябинской области. Уральцы покрыли купола новым температуроустойчивым составом, который в отличие от позолоты не требует обновления на протяжении ста лет. Заказ, выполнение и доставка куполов церкви в Угут обошлись в 700 тысяч рублей, сообщила газета "Новый город".

Теперь у храма в честь иконы божьей матери "Казанская" есть стены и крыша, однако когда церковь сможет принять первых прихожан - неизвестно. Для того, чтобы завершить строительство: выполнить внутреннюю и внешнюю отделку здания, провести отопление, оборудовать цокольный этаж, оформить парадный подъезд - необходимо порядка семи миллионов рублей.

Где взять эти деньги, ни администрация поселка, ни фирма ООО "Капремстрой", занимающаяся возведением православного храма, не знают. За два года, которые строится церковь, из бюджета Сургутского района на эту стройку выделили один миллион рублей, остальные средства изыскивали, где только можно.

А между тем по канонам православной церкви в случае, если с начала возведения храма проходит более пяти лет, его дальнейшее строительство нецелесообразно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.