В районе имени Полины Осипенко Хабаровского края сохраняется режим ЧС

Хабаровск, 16 июня 2005, 10:52 — REGNUM  На территории Хабаровского края в районе им. Полины Осипенко по-прежнему действует режим ЧС, объявленный 3 июня. В поселке им. Полины Осипенко остаются подтопленными 2 жилых дома, в которых проживает 5 человек, 3 административных здания, в селе Оглонги - 4 жилых дома и 2 промышленных объекта. Об этом 16 июня ИА REGNUM сообщил оперативный дежурный Дальневосточного регионального центра МЧС.

По данным отдела гидропрогнозов Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 16 июня, уровень воды у поселка имени Полины Осипенко уменьшился на 20 см и составляет 915 см. Спад воды будет продолжаться и к концу второй декады июня река на участке поселка войдет в основные берега. На участке поселка им. Полины Осипенко - село Владимировка в воде находится 9 км ЛЭП-10. Село Владимировка (115 домов, 280 человек) отключено от энергоснабжения, организовано продовольственное обеспечение села, водным и частично автомобильным транспортом.

В настоящее время проводятся работы по восстановлению поврежденных зданий и сооружений. Окончательный объем ремонтно-восстановительных работ будет уточнен после схода паводка. К работам привлечено 7 человек, 3 единицы техники. Обстановка находится под контролем главы муниципального района, правительства края, ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

На Амуре у города Хабаровска в течение двух суток ожидается спад уровня воды на 25-30 см. К концу второй декады июня река на участке Хабаровска войдет в основные берега. Угрозы подтопления кладбищ и скотомогильников нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.