Возросла перевозка пассажиров на Восточно-Сибирской ЖД в дальнем сообщении

Иркутск, 16 июня 2005, 10:20 — REGNUM  1, 8 млн. пассажиров отправлено Восточно-Сибирской железной дорогой в дальнем сообщении за январь-май текущего года. Этот показатель превышает данные аналогичного периода прошлого года на 1,2%.

В мае текущего года в дальнем сообщении отправлено 372 тыс. пассажиров, что составляет 99,6% по отношению к показателю аналогичного периода прошлого года. "Незначительный спад пассажиропотока в мае текущего года связан с решением правительства об обязательном наличии заграничного транспорта для граждан РФ при переезде через границу республики Казахстан, которое позже было отменено", - сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ВСЖД, "не смотря на это, по прогнозам наших специалистов летние перевозки выполнят запланированный объем работы, и количество перевезенных пассажиров превысит показатель прошлого года. Это возможно прежде всего за счет введения нового южного поезда "Северобайкальск-Анапа", а также запуска фирменного поезда "Баргузин" следованием Иркутск-Забайкальск".

Пассажирооборот в дальнем сообщении Восточно-Сибирской железной дороге за пять месяцев текущего года составил 1398 млн. пасс-км. Из них 338 млн. пас-км - показатель мая. Этот уровень выше аналогичного периода прошлого года на 1,1%, который составлял 1382 млн. пасс-км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.