В Ярославле убита десятилетняя девочка

Ярославль, 16 июня 2005, 10:44 — REGNUM  Прокуратура Ярославской области возбудила уголовное дело по фактам убийства 10-летней жительницы Ярославля Ани Соловьевой и нападения на 9-летнюю Катю Рогову. В совершении преступления подозревается мужчина примерно 20 лет, составлен его фоторобот, милиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вечером 14 июня жительница улицы Громова в Дзержинском районе, выгуливавшая собаку, около своего дома обнаружила девочку с окровавленной головой. На "скорой" девятилетняя Катя Рогова была доставлена в детскую больницы № 3 с открытой черепно-мозговая травмой и многочисленными ушибами. Катя сообщила, что ее подруга убита напавшим на них неизвестным. Около 11 вечера оперативники обнаружили труп второй девочки - 10-летней Ани Соловьевой, на поле, в 500 метрах от котельной завода "Альтаир" под трубопроводом. Судя по всему, Аню убили ударом по голове.

"По предварительной версии, около небольшого пруда на окраине Дзержинского района Ярославля, на девочек напал неизвестный мужчина. Он начал бить их тяжелым предметом по головам. А потом оттащил в сторону от дороги, за проходящий мимо трубопровод. Выжившая девочка находится в реанимации с диагнозом открытая черепно-мозговая травма, множественные переломы костей черепа, ушиб головного мозга, но угрозы для жизни нет", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель группы по расследованию тяжких преступлений против личности прокуратуры Ярославской области Алексей Кукин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.