В Пермской области прошла военно-спортивная игра "Орленок"

Пермь, 16 июня 2005, 10:37 — REGNUM  Здоровый образ жизни и полный отказ от употребления наркотиков - такую идеологию несут молодежи сотрудники Федеральной службы наркоконтроля по Пермской области. В школах, среднеспециальных и высших учебных заведениях продолжается всероссийская антинаркотическая акция. Эту акцию наркоконтроль проводит совместно с Министерством образования и науки России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РУ ФСКН по Пермской области, департаментом образования областной администрации при участии Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Пермской области была организована и проведена областная военно-спортивная игра "Орленок" среди учащихся учреждений начального профессионального образования Пермской области.

В военно-спортивной игре приняло участие 18 команд из 17 учреждений НПО: профессиональных училищ и лицеев. В областной центр прибыли команды из Юсьвинского района Коми-Пермяцкого автономного округа, Ильинского и Красновишерского районов, городов: Александровск, Кунгур, Кизел, Краснокамск, а также из всех районов г. Перми.

В течение трех дней будущие защитники Родины принимали участие в конкурсах: "Ратные страницы истории Отечества", "Правовые основы военной службы"; соревнованиях по физической и строевой подготовке, стрельбе из пневматической винтовки, а также комбинированном военно-спортивном марш-броске "Вперед, юнармейцы!".

Открытие игры состоялось на мемориальном комплексе, расположенном на городском кладбище. Юнармейцы возложили цветы на могилы солдат, которые умерли от ран в Пермских госпиталях во время войны. Шефство за могилами воинов осуществляют учащиеся профессионального лицея № 12 г. Перми, на базе которого и было организовано проведение игры. В официальном открытии приняли участие военный комиссар Пермской области генерал - майор А.Генералов, сотрудники наркополиции, представители департамента образования Пермской области и администрации Кировского раойна.

Во второй день соревнований профессиональный лицей № 12 посетили военные комиссары городов и районов области, которые ознакомились с материальной базой образовательного учреждения, условиями организации и проведения военно-спортивной игры. Были обсуждены вопросы организации в территориях области мероприятий военно-патриотической направленности, привлечения учащейся молодежи к занятиям военно-прикладными видами спорта, созданию условий для организации военно-патриотического воспитания учащихся в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

От имени начальника РУ ФСКН РФ по Пермской области генерал-майора А.Синильщикова сотрудниками наркополиции директору лицея № 12 была вручена благодарность за активную гражданскую позицию и большой вклад в дело военно-патриотического воспитания молодежи.

Первое место по итогам всех конкурсов и соревнований завоевала команда из ПУ № 5 Юсьвинского района Коми-Пермяцкого автономного округа, на втором месте - команда из ПЛ № 12 г. Перми, на третьем - команда из ПУ № 86 г. Кунгура. Все команды были отмечены дипломами и памятными призами.

Представители силовых ведомств акцентировали внимание ребят на том, что регулярные занятия спортом являются основой здорового образа жизни, а целенаправленная подготовка позволит достойно в случае необходимости защитить Отечество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail