В Пермской области прошла военно-спортивная игра "Орленок"

Пермь, 16 Июня 2005, 10:37 — REGNUM  Здоровый образ жизни и полный отказ от употребления наркотиков - такую идеологию несут молодежи сотрудники Федеральной службы наркоконтроля по Пермской области. В школах, среднеспециальных и высших учебных заведениях продолжается всероссийская антинаркотическая акция. Эту акцию наркоконтроль проводит совместно с Министерством образования и науки России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РУ ФСКН по Пермской области, департаментом образования областной администрации при участии Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Пермской области была организована и проведена областная военно-спортивная игра "Орленок" среди учащихся учреждений начального профессионального образования Пермской области.

В военно-спортивной игре приняло участие 18 команд из 17 учреждений НПО: профессиональных училищ и лицеев. В областной центр прибыли команды из Юсьвинского района Коми-Пермяцкого автономного округа, Ильинского и Красновишерского районов, городов: Александровск, Кунгур, Кизел, Краснокамск, а также из всех районов г. Перми.

В течение трех дней будущие защитники Родины принимали участие в конкурсах: "Ратные страницы истории Отечества", "Правовые основы военной службы"; соревнованиях по физической и строевой подготовке, стрельбе из пневматической винтовки, а также комбинированном военно-спортивном марш-броске "Вперед, юнармейцы!".

Открытие игры состоялось на мемориальном комплексе, расположенном на городском кладбище. Юнармейцы возложили цветы на могилы солдат, которые умерли от ран в Пермских госпиталях во время войны. Шефство за могилами воинов осуществляют учащиеся профессионального лицея № 12 г. Перми, на базе которого и было организовано проведение игры. В официальном открытии приняли участие военный комиссар Пермской области генерал - майор А.Генералов, сотрудники наркополиции, представители департамента образования Пермской области и администрации Кировского раойна.

Во второй день соревнований профессиональный лицей № 12 посетили военные комиссары городов и районов области, которые ознакомились с материальной базой образовательного учреждения, условиями организации и проведения военно-спортивной игры. Были обсуждены вопросы организации в территориях области мероприятий военно-патриотической направленности, привлечения учащейся молодежи к занятиям военно-прикладными видами спорта, созданию условий для организации военно-патриотического воспитания учащихся в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

От имени начальника РУ ФСКН РФ по Пермской области генерал-майора А.Синильщикова сотрудниками наркополиции директору лицея № 12 была вручена благодарность за активную гражданскую позицию и большой вклад в дело военно-патриотического воспитания молодежи.

Первое место по итогам всех конкурсов и соревнований завоевала команда из ПУ № 5 Юсьвинского района Коми-Пермяцкого автономного округа, на втором месте - команда из ПЛ № 12 г. Перми, на третьем - команда из ПУ № 86 г. Кунгура. Все команды были отмечены дипломами и памятными призами.

Представители силовых ведомств акцентировали внимание ребят на том, что регулярные занятия спортом являются основой здорового образа жизни, а целенаправленная подготовка позволит достойно в случае необходимости защитить Отечество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец