Безработные Тюмени смогут получить деньги за свои труд

Тюмень, 16 июня 2005, 10:24 — REGNUM  Глава города Тюмени Владимир Якушев подписал распоряжение "Об организации оплачиваемых общественных работ в Тюмени в 2005 г". По данным пресс-центра администрации Тюмени, в целях обеспечения дополнительной социальной поддержки безработных граждан, сохранения мотивации к труду у лиц, имеющих длительный перерыв в работе или не имеющих опыта работы и испытывающих затруднения в трудоустройстве, утвержден Перечень видов общественных работ на 2005 год.

Руководители структурных подразделений администрации города и муниципальных учреждений и предприятий должны определить потребности в выполнении работ, имеющих статус "общественных", организовать рабочие места и заключить договоры с ГУ Центр занятости населения Тюмени.

Если предприятие организует работы из приведенного перечня, то Центр занятости выделяет средства на выплату работнику, помимо зарплаты, дополнительных 1200 руб. Размер материальной поддержки может быть увеличен в зависимости от сложности работы, сообщило "Накануне.ru".

О наличии вакансии, условиях и режиме работы организация может сообщить в Центр занятости. Между предприятием и Центром будет заключен договор, по условиям которого первое обязуется выплачивать работнику заработную плату, а второй - материальную поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail