"Саакашвили и Кокойты подружатся" - Южная Осетия может вернуться в состав Грузии?

Тбилиси, 16 июня 2005, 10:22 — REGNUM  "Вхождение Южной Осетии с расширенными автономными полномочиями в состав Грузии вполне реально", - заявил личный представитель президента непризнанной республики Южная Осетия по грузино-осетинскому урегулированию Важа Хачапуридзе в прямом эфире грузинской телекомпании "Имеди".

По его словам, до определения политического статуса Южной Осетии "прежде нужно сложить оружие, посмотреть друг на друга не с ненавистью, а по-дружески, вернуть беженцев, решить социальные и экономические вопросы". Кроме того, как сказал Хачапуридзе, для начала переговоров по полномасштабному разрешению югоосетинской проблемы "в первую очередь нужно аннулировать нормативный акт от 1991 года, который предусматривал упразднение Верховного совета Юго-Осетинского автономного округа".

Он также заявил, что хочет организовать встречу югоосетинского главы Эдуарда Кокойты с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, и выразил уверенность в том, что "они найдут общий язык и может даже подружатся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.