Снег на лыжном стадионе в Архангельской области будет круглый год

Архангельск, 16 июня 2005, 10:23 — REGNUM  Лыжный стадион в Малых Карелах будет круглогодичным (Архангельская область). Об этом 15 июня говорили, посетившие стадион, члены рабочей группы по строительству спортивного комплекса, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

По словам и.о. заместителя главы администрации области по строительству, ТЭК и ЖКХ Андрея Сманцера, сейчас на стадионе продолжается работа, начатая еще в 2004 году - разработка и строительство инфраструктуры спортивного объекта. Подходит к концу разработка проектной документации лыже-роллерной трассы, длиной 1,8 км. Спортсмены и любители активного отдыха - лыжники, велосипедисты, роллеры и конькобежцы - смогут тренироваться круглый год.

В перспективе на лыжном стадионе в Малых Корелах будет использован искусственный снег, как это сделано в Финляндии. Это возможно при применении соответствующих технологий. Полгода будет лежать настоящий снег, полгода - искусственный. Кроме того, на стадионе планируется сделать хорошую беговую дорожку, футбольную и волейбольную площадки. Продолжается проектирование биатлонного стрельбища. Для удобства отдыхающих и спортсменов до стадиона будет проложена хорошая заасфальтированная дорога и оборудована автомобильная стоянка. Также будут построены гостевые домики. Все эти работы в полном объеме должны начаться уже в начале июля и закончиться к началу зимы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.