Золотые медали получил 31 выпускник школ Ямала

Салехард, 16 июня 2005, 10:12 — REGNUM  На заседании окружной комиссии по рассмотрению работ претендентов на золотую медаль "За особые успехи в учении" утверждена 31 работа одиннадцатиклассников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, в 2005 году количество золотых медалистов увеличилось по сравнению с 2004 годом: в 2004 учебном году обладателями золотых медалей стали 22 человека. Выпускники образовательных учреждений Лабытнанги в 2005 году лидеры по количеству "золота": восемь ребят отмечены высшей наградой за особые успехи в учебе. В Новом Уренгое золотые медали вручены пяти выпускникам, в Губкинском - четырем, в Муравленко и Салехарде - по три медали, в Надыме золотая медаль у одного выпускника.

В Пуровском районе четыре человека стали обладателями "золотых" медалей, в Красноселькупском районе - два и в Шурышкарском районе один.

В 2005 году последний звонок в школах городов и поселках Ямала прозвенел для 7008 учеников 11-х классов. Как считают специалисты департамента образования, итоги завершившегося учебного года - хорошее подтверждение высокого уровня образования в школах региона. Напомним, что в конце июня в окружном центре - Салехарде начнет работу межвузовская приемная комиссия.

Отметим, что подобная практика проведения вступительных испытаний в российские вузы, не выезжая за пределы автономного округа, вполне себя оправдала и, по мнению самих выпускников, является эффективным средством поддержки молодежи, желающей получить высшее образование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail