В Новом Уренгое (Ямал) бродячие собаки покусали 72 человека

Салехард, 16 июня 2005, 10:08 — REGNUM  Отлов бродячих собак в Новом Уренгое стал основной темой санитарно-противоэпидемической комиссии, которую провел заместитель главы города Иван Костогриз. По данным информационного отдела мэрии, по состоянию на 10 июня 2005 года в медицинские учреждения города обратились 72 человека с укусами животных, 44,5% из них - дети. Пострадавшим оказана первая помощь, при необходимости проводится вакцинация против бешенства.

В отпускной период ситуация усугубляется тем, что на улицах Нового Уренгоя увеличивается число брошенных собак, в том числе породистых. В Новом Уренгое на базе МУП ЖКХ существует специальная служба отлова бродячих животных, однако ее сотрудники не успевают на все вызовы горожан. В связи с этим комиссией было принято решение об увеличении в весенне-летний период числа мобильных групп, занимающихся отловом бродячих животный. Кроме того, необходимо разработать нормативно-правовую базу по учету и регистрации домашних животных. Тем хозяевам, которые "выбрасывают" домашних питомцев на улицу, будут грозить административные взыскания.

Также на заседании обсуждался вопрос о санитарно-эпидемическом состоянии молочных заводов в свете профилактики пищевых отравлений и кишечных инфекций, а также пресечения биотерроризма. Так как большая часть молочной продукции в Новом Уренгое привозная, осуществляется постоянный контроль ее качества непосредственно на въезде в город.

В целях пресечения биотерроризма на территории МУП "Молокозавод" принимаются меры по ограничению входа посторонних лиц на производственную базу, планируется установить систему видеонаблюдения. В целом же, претензий к качеству молочной продукции, производимой в Новом Уренгое, комиссия не имеет.

В очередной раз вынуждены были вернуться члены комиссии к проблеме соблюдения санитарно-противоэпидемических норм и ветеринарных правил на рынках города. В частности предпринимателям, торгующим на территории северного рынка, предписано прекратить реализацию пищевых продуктов, так как торговля ведется с серьезными нарушениями. Срок действия предписания неограничен, оно останется в силе до тех пор, пока реализация продуктов питания не будет приведена в соответствие с санитарно-противоэпидемическими нормами и ветеринарными правилами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail