В Татарстане ликвидировано 280 несанкционированных свалок

Казань, 16 июня 2005, 10:01 — REGNUM  В рамках двухмесячника по санитарной очистке городов и районов Татарстана ликвидировано 280 свалок твердых бытовых отходов общей площадью 10,2 га. Об этом рассказал 15 июня на брифинге начальник управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД РТ Рашит Хусаинов.

В период с 1 апреля по 1 июня 2005 года сотрудники межрайонных подразделений УБПООС МВД РТ выявили 3242 нарушения на 3426 объектах, включенных в план проверок. По выявленным нарушениям они составили 3261 административных протоколов, в том числе 413 - на юридических лиц, 1339 - на должностных лиц и 1629 - на физических лиц. Сумма наложенных по протоколам штрафов составила 1 миллион 983 тысячи рублей, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

По словам Рашита Хусаинова, в ходе проверок выявлено 353 несанкционированные свалки общей площадью 15,85 га. Большим препятствием в борьбе с несанкционированными свалками Рашит Хусаинов назвал тот факт, что работа по закреплению прилегающих к различным организациям и учреждениям территорий не доведена до конца. Следовательно, часто сотрудники УБПООС МВД РТ не могут найти ответственного за чистоту той или иной территории города.

В числе прочих объектов за время двухмесячника были проверены 28 рынков города. На территории практически всех рынков были обнаружены нарушения, за которые руководство рынков привлекли к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.