Ульяновскую область посетила делегация из Японии

Ульяновск, 16 июня 2005, 09:56 — REGNUM  14 июня Ульяновскую область посетила делегация из Японии во главе с исполнительным директором компании "Фуджи Ойл" Мори Хироюки, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Целью визита гостей стало налаживание деловых и партнерских связей между страной восходящего солнца и Ульяновской областью.

В рамках визита состоялась встреча членов японской делегации с заместителем главы администрации Ульяновской области по экономическим вопросам Олегом Доничевым. В ходе этой встречи обсуждались возможные варианты сотрудничества. Гостям из Японии были представлены программы социально-экономического и инвестиционного развития Ульяновской области. Одним из важных этапов этой встречи стало обсуждение возможности создания в нашей области производства по переработке соевых продуктов. В качестве наиболее привлекательного делового партнера в этой сфере гости из Японии назвали ульяновский молочный комбинат "Заволжский" (Агропромышленный Союз "Алев"), с которым компания "Фуджи Ойл" уже начала развивать сотрудничество.

В рамках визита состоялся также семинар "Функциональные продукты в системе социального питания", который прошел на базе ульяновского молочного комбината "Заволжский". В семинаре приняли участие профессор Университета биологических наук города Токушима, крупный специалист в области питания человека Шигеру Ямамото, генеральный менеджер направления по соевым молоку и йогурту компании "Фуджи Ойл" Иокояма Хитоши, также перед слушателями семинара выступил доктор медицинских наук, профессор Амурской государственной медицинской Академии Евгений Бородин. Слушателями семинара стали представители систем здравоохранения, образования и социальной защиты населения Ульяновска. На семинаре обсуждались проблемы социального питания в Ульяновской области и возможные пути решения данных проблем.

Гости познакомились с производством УМК "Заволжский". Их заинтересовали масштабы производства и темпы развития комбината. А так же высокий профессионализм персонала. Исполнительный директор компании "Фуджи Ойл" Мори Хироюки отметил, что Ульяновская область - инвестиционно привлекательный регион, поэтому представители японской стороны заинтересованы в сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.