В Белоярском районе Югры создана комиссия по борьбе с лесными пожарами

Ханты-Мансийск, 16 июня 2005, 09:54 — REGNUM  Глава Белоярского района Сергей Маненков издал постановление "О мерах по охране лесов и оленьих пастбищ от пожаров в 2005 году". В районе создана комиссия по координации мероприятий по борьбе с лесными пожарами.

Первые лесные пожары уже напомнили белоярцам, что в лесу шутить с огнем опасно. Комиссию по борьбе с лесными пожарами возглавил первый заместитель главы муниципального образования Александр Старцев. Основное внимание - нефтегазопроводам. Поэтому участки государственного лесного фонда закреплены за предприятиями и организациями, на которых тушение лесных пожаров производится собственными силами. Это линейно-производственные управления магистральных газопроводов ООО "Тюментрансгаз", расположенные на территории района, нефтяники ОАО "РИТЭК" - НПУ "РИТЭКБелоярскнефть" и НГДУ "РИТЭКНадымнефть", а также ОАО "Сургутнефтегаз". ОАО "Казымская оленеводческая компания" отвечает за сохранность территории арендованных оленьих пастбищ.

Свои подшефные участки имеют также организации, производящие изыскательские работы и заготовку древесины. В районе зарезервировано необходимое количество ГСМ для своевременного выделения воздушных судов в пожароопасный сезон Белоярскому отделению Ханты-Мансийской базы авиационной охраны лесов. Ведется патрулирование территории с воздуха. Особое внимание уделено разъяснительной работе с населением по охране лесов от пожаров, сообщило ИА "Тюменская линия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.