В Челябинске фармацевт продавала наркотические препараты без рецепта

Челябинск, 16 июня 2005, 09:49 — REGNUM  Грубые нарушения правил торговли медицинскими препаратами выявили сотрудники милиции в одной из аптек на северо-западе Челябинска. Как рассказал сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД Челябинской области Марат Зинатуллин, дежурный фармацевт продавала успокоительные препараты, обладающие наркотическим эффектом, без рецепта.

В последних числах мая на телефон доверия оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков областного ГУВД позвонили жители одного из домов. Они жаловались, что в подъездах дома регулярно собираются компании молодых людей, употребляющих наркотики. Сотрудники милиции общественной безопасности и криминальной милиции провели мероприятия по проверке этой информации. Они установили, что препараты молодежь покупает в аптеке, расположенной в этом же доме.

Стражи порядка сделали "контрольную закупку" одного из лекарственных препаратов. Дежурный фармацевт отпустила две ампулы лекарства, не потребовав рецепт. Затем на складе милиционеры обнаружили порядка 260 подобных ампул успокоительных препаратов.

Заведующая аптекой привлечена к административной ответственности по двум статьям - "Незаконная продажа товаров или иных вещей, свободная реализация которых запрещена или ограничена" и "Продажа товаров с нарушением санитарных правил". Ей грозит крупный штраф, сообщило "Накануне.ru".

В подъездах близлежащих домов милиционеры задержали в общей сложности два десятка молодых людей, среди которых оказались пятеро несовершеннолетних. Все они доставлены в Калининское РУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.