В Магадане принимают меры по профилактики гепатита "А"

Ягодное, Магаданская область, 16 июня 2005, 09:36 — REGNUM  Санитарный врач Магаданской области Валерий Саухат обратился к жителям Колымы сделать прививки от инфекционного заболевания - гепатита "А". Кроме того он призвал соблюдать общепринятые нормы при употреблении воды. "Вначале воду необходимо отстоять, потом прокипятить, и только потом её можно пить. Лучше провести всю эту процедуру и обезопасить себя от болезни" - сказал на пресс-конференции 16 июня Валерий Саухат, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Поводом для встречи с журналистами областного центра стала вспышка гепатита "А" в Тверской области, которая взбудоражила всю страну. Саухат сообщил, что за пять месяцев на Колыме зарегистрировано 52 случая заболевания гепатитом "А". Из них большинство больных (43) в Магадане и 9 пациентов в Среднеканском районе.

Сейчас в Магадане рассматривается вопрос о более интенсивном хлорировании воды в целях профилактики заболевания. "У нас нет никаких очистных сооружений. Все, что стекает в городское водохранилище, то жители города и пьют. Вода только обеззараживается", - сказал Саухат.

В общей сложности уровень заболевания гепатитом "А" на Колыме вырос по сравнению с 2004 годом более чем в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail