Пограничники КНР и РФ подписали в Хабаровске протокол о сотрудничестве

Хабаровск, 16 июня 2005, 09:31 — REGNUM  Начальник пограничников Дальневосточного федерального округа Вячеслав Дорохин и командующий Народной освободительной армии КНР провинции Хейлунзан Коу Те 15 июня подписали протокол о сотрудничестве и плане действия на второе полугодие 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы регионального пограничного управления ФСБ России по ДФО подполковник Захаров.

Кроме подписания протокола, стороны оговорили совестные действия по сохранению и защите речных биоресурсов на приграничных участках рек Амур и Уссури. "Вопрос об островах Тарабаров и Большой Уссурийский не рассматривался. Это не в компетенции пограничников. Такие вопросы решают другие люди", - сказал Захаров.

Как отметили в выпуске новостей ИТА Губерния, за время нахождения китайской делегации в Хабаровске на границе в районе селе Казакевичево не зафиксировано ни одного нарушения госграницы. Ни одной китайской браконьерской лодки на Уссури в этот день не было. В тоже время с начала вскрытия реки ото льда российскими пограничниками у китайских браконьеров было изъято несколько десятков километров рыбацких сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.