Подробности ЧП в Туве: автобус с пассажирами лишь чудом не сорвался в пропасть

Кызыл, 16 июня 2005, 09:10 — REGNUM  В правительстве Тувы состоялось оперативное совещание по поводу ЧП на трассе Абакан-Кызыл.

15 июня вечером в Правительстве Тувы состоялось оперативное совещание с участием представителей МЧС и других служб, на котором была обсуждена информация о ЧП, сообщает пресс-служба правительства республики.

Состоялся обмен мнениями о принятых мерах и о действиях, которые еще предстоит предпринять. Отметим, что сообщение о ЧП поступило на пульт кызылской единой дежурно-диспетчерской службы в 16.34 по мобильной связи от водителя, проезжавшего место аварии. В 16.40 из Кызыла на место происшествия выехали 3 машины скорой помощи, 2 машины центра катастроф, 4 машины дорожно-патрульной службы, 2 машины спасателей.

Вечером 33 пострадавших доставлены в Кызыл: 23 - в центральную республиканскую больницу, 10 - в травмпункт. Еще 7 человек обратились в больницу Турана, но чуть позже они также были доставлены в Кызыл. После оказания медицинской помощи часть пострадавших покинула больницу. К ночи в ЦРБ оставалось 19 пострадавших во время аварии автобуса. По предварительной информации трое, в том числе один из водителей автобуса, находятся в тяжелом состоянии. В больницах организовано дежурство работников департамента соцзащиты Кызыла.

В связи с тем, что после сильного ветра ближе к вечеру в некоторых районах Кызыла произошли сбои в подаче электричества и воды, на совещании были обговорены также меры по обеспечению стабильного энергоснабжения республиканской больницы. Кроме прочего достигнута предварительная договоренность о проведении в республике с завтрашнего дня сплошных проверок всего пассажирского автотранспорта, занятого на междугородних перевозках.

Автобус "Транстар" корейского производства, принадлежащий Кызылскому паасажирскому АТП, совершал рейс Абакан-Кызыл. По предварительной информации авария произошла в результате технической поломки. По одной из версий на горном участке у автобуса оборвалась одна из рулевых тяг, в результате чего его начало бросать в стороны, но от падения с высоты автобус удержали дорожные бордюры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.