Cмертность на Камчатке ниже, чем в других регионах Дальнего Востока

Петропавловск-Камчатский, 16 июня 2005, 09:07 — REGNUM  За минувший год финансирование ремонтных работ в лечебных учреждениях Камчаткой области выросло в 3 раза, а расходы на закупку нового лечебно-диагностического оборудования - в 4 раза. По данным статистики Камчатская область - один из немногих регионов России, где естественная смертность составляет 0,5 человека на тысячу жителей. В среднем по России этот показатель значительно превышает 6%, а на Дальнем Востоке - 3%. Такой итог накануне профессионального праздника медицинских работников России, подвели сотрудники областного управления здравоохранения. Об этом 16 июня ИА REGNUM сообщили в администрации региона.

На днях в областной больнице имени Лукашевского закончен ремонт и переоснащение отделения гемодиализа для лечения почечных расстройств, отремонтировано и обеспечено необходимым оборудованием отделение офтальмологии, реанимационное отделение получило новый аппарат искусственного вентилирования легких. Проведен конкурс на закупку оборудования для онкологического центра. Закончены также капитальные ремонты в туберкулезном, онкологическом, психоневрологическом диспансерах и центре по борьбе со СПИДом.

В Усть-Камчатском районе заканчивается реконструкция здания, предназначенного под новую больницу. Елизовскому району выделено более 20 миллионов рублей на закупку нового медицинского оборудования.

По данным статистики в Камчатской области неуклонно растет рождаемость. Младенческая смертность составляет менее 12%. В среднем по России эта цифра составляет 15,5%, а в Дальневосточном округе в целом - 13,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.