Псковичей на 2 дня лишили основных телеканалов

Псков, 16 июня 2005, 08:58 — REGNUM  Возможности смотреть передачи Первого канала телевидения лишились жители нескольких районов Псковской области. Причиной этого стало отключение за долги передающей станции в поселке Дедовичи.

Как заявил директор Псковского ОРТПЦ Юрий Рыжих, с 8 июня в Дновском, Дедовичском, Порховском и части Бежаницкого районов отключен не только Первый канал. Ограничена также и трансляция ВГТРК "Россия". На такие меры энергетикам пришлось пойти, чтобы взыскать накопившуюся задолженность в размере 1 млн. 700 тысяч рублей, которые Первый канал задолжал передающей организации в Москве. По словам Рыжих, договоренность с "Псковэнергоагентом" была достигнута, энергетики согласились не лишать людей телепрограмм в праздничные дни. Все ограничения были сняты с 10 июня.

Директор Псковского ОРТПЦ пояснил, что выбор объектов для отключения делают сами энергетики. По его словам, от руководства передающей компании было выдвинуто предложение о том, чтобы отключенным оказался передатчик в Пскове. Однако во избежание общественного резонанса, ограничения были введены в Дедовичах. В перспективе устойчивый прием телепрограмм ожидается с 10 июля - примерно к этому времени средства для оплаты трансляции Первого канала будут перечислены на уровне Москвы, сообщила Псковская лента новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.