Взрыв и пожар в Ногинске: во время эвакуации врачи принимали роды

Красногорск, 16 июня 2005, 07:35 — REGNUM  15 июня на нефтебазе, принадлежащей ОАО "Нефтосервис", в подмосковном Ногинске произошел взрыв и сильнейший пожар. 2 рабочих погибли, еще один - госпитализирован.

Спасателям пришлось срочно эвакуировать пациенток роддома, находящегося в нескольких десятках метров от эпицентра пожара, а также жителей близлежащих домов. К роддому были подогнаны машины "скорой помощи". Беременных женщин и молодых мам с грудничками выводили на улицу и размещали по автомобилям. Всего примерно около 100 человек. Их перевезли в два соседних роддома в Балашихе и в Павловском Посаде. Через 20 минут никого в здании уже не оставалось. Правда, прямо во время эвакуации у двух женщин начались роды. С ними остался медперсонал, и после рождения детей их также вывезли в безопасное место, пишет газета "Новые известия".

На ОАО "Нефтосервис" вчера же начала работу комиссия МЧС по расследованию причин произошедшего. Предположительная версия пожара - нарушение техники безопасности. Как заявил академик Адольф Мишуев, побывавший на месте пожара, концентрация паров бензина в бытовом корпусе ногинской нефтебазы, где утром произошел взрыв, превышала норму в семь раз. Воздушно-газовая смесь накапливалась на открытой территории предприятия и проникла в тот корпус, где произошел взрыв. При этом ученый не знает, что именно стало причиной возгорания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail