Взрыв в суде Санкт-Петербурга: как подсудимый пронес гранату?

Санкт-Петербург, 16 июня 2005, 07:26 — REGNUM  15 июня в Приморском суде Санкт-Петербурга, где оглашался приговор по делу "милиционеров-оборотней", прогремел взрыв. Один из обвиняемых, поняв, что он получил длительный тюремный срок, выхватил гранату и метнул ее себе под ноги. На месте убило конвойного. В больницах, по данным НТВ, находятся 12 человек.

В момент взрыва судья закончил зачитывать приговор троим подсудимым - бывшим сотрудникам милиции. Их обвиняли в превышении служебных полномочий и хулиганстве. Подсудимого Андрея Лапина - в его руке взорвалась граната - приговорили к 6 годам лишения свободы. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии. Пострадали все, кто находился в этот момент в зале суда. Один из конвоиров, Александр Шкель, погиб.

Все трое милиционеров попали на скамью подсудимых после ДТП. По мнению следствия, они превысили служебные полномочия и избили потерпевшего. Суд посчитал их вину доказанной. Но подсудимый Лапин посчитал приговор слишком суровым.

Все трое подсудимых находились под подпиской о невыезде. Вот и ответ на главный вопрос: как в зал суда попала граната. Но, по словам одного из очевидцев, "там нет вообще ничего - ни милицейского пункта, ни пропускной системы, ни металлоискателей, ни детекторов, ни охраны. То есть в прокуратуру, в суд может придти просто любой прямо с улицы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail