В Магадане подорожали продукты питания и лекарства

Ягодное, Магаданская область, 16 июня 2005, 06:35 — REGNUM  За последние пять месяцев в Магаданской области на 6% возросли цены на продукты питания, особенно, плодово-овощные. Об этом 16 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила специалист Магаданстата Светлана Збаращенко после подведения итогов статистики за январь-май.

Подорожание на Колыме коснулось практически всех продуктов - от овощей и круп - до колбас и консервов. Причем, как отмечают статисты, цены на бензин за последние пять месяцев практически не изменились, поэтому никто не может объяснить, в связи с чем предприниматели повысили стоимость товаров.

Почти в два раза подорожала капуста, причем в мае цена на нее возросла на 37,6%. В этот же месяц потребители обратили внимание на то, что на 26,7% увеличилась цена на лук (25 рублей), морковь (17 рублей), картофель (20 рублей) и чеснок. Изменилась цена и на мясо. На 15, 7% подорожали говядина, свинина и куры. Кроме того, цены на колбасные изделия, маргарин, сыр и макароны выросли на 6,1%, в мае - на 10,3%. Зато сахар, крупы и окорочка, наоборот, подешевели - на 7,7%.

Вместе с продуктами на Колыме подорожали и медикаменты. Анальгин и йод, к примеру, на 13,8%, валокордин, корвалол и валидол на 8,5%, а "аскорбинка", наоборот, подешевела на 6%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.