300 детей из Корякии отдохнут в этом году в лагерях Приморья

Петропавловск-Камчатский, 16 июня 2005, 06:00 — REGNUM  Первая группа детей - 40 человек из Корякского АО 16 июня вылетят во Владивосток для отдыха в оздоровительных лагерях Приморского края. В общей сложности этим летом на отдых отправятся 300 корякских детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации КАО.

Такая масштабная акция в Корякии проводится впервые. Специально для детей-сирот, с ослабленным здоровьем, из малообеспеченных семей разработана в этом году губернаторская программа летнего отдыха за пределами полуострова.

В Приморье детей из Корякии встретят лагеря Спасского района - "Горный" и "Красная гвоздика", а также спортивный лагерь "Родник здоровья" г. Спасска-Дальнего. Там для корякских ребятишек подготовлены уютные корпуса, их ожидает насыщенная развлекательная программа, спортивно-оздоровительные мероприятия, купание в речке и богатое витаминами питание.

86 детей-сирот из окружного детского дома и 27 из вспомогательной школы-интерната п. Тиличики решено оставить в приморских лагерях на все три смены. По традиции, корякским детям выделили путевки Всероссийские детские центры "Океан" и "Орленок", там побывают 58 ребят.

Финансирование программы летнего отдыха за пределами Камчатки, инициатором которой выступил губернатор Корякского АО Олег Кожемяко, взяла на себя администрация округа, региональное отделение фонда социального страхования, управление труда и социального развития. Спонсорскую помощь оказал фонд гуманитарных инициатив депутата Госдумы Рафаэля Гималова. Значительную скидку на авиабилеты для маленьких путешественников предоставили авиакомпании "Сибирь" и "Корякавиа".

Кроме выезда за пределы полуострова, губернаторская программа летнего отдыха включает в себя пребывание 1740 детей в пришкольных лагерях, 138 побывают в спортивных лагерях и туристических походах, в школьных трудовых бригадах будут заняты 76 подростков в возрасте 14-18 лет. В детские оздоровительные лагеря Камчатской области "Эден", "Надежда", "Альбатрос", "Анавгай", "Эссо" поедут 123 ребенка.

Всего же за лето отдохнут и поправят свое здоровье 2,5 тысяч детей Корякии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail